Инструмент и Запасные части
   Мы сертифицированы ИСО 9001
тел.:  (495) 964 47 48
факс: (495) 964 47 39
РТС Инжиниринг
Третье десятилетие в бизнесе!
 
 

В Москве, в "Крокус Экспо" с 15 по 17 марта 2016 г. роходила выставка "ЭлектронТехЭкспо-2016", где на нашем стенде было представлено современное оборудование, инструменты, базовые и расходные материалы для производства печатных плат: подробнее..

Тенденции в сверлении и фрезеровании

   Сегодня ежегодные продажи твердосплавных сверлильных и фрезеровальных инструментов для электронной промышленности на мировом рынке составляют 580-600 млн. шт. на сумму 480 млн. долл. Два американских изготовителя, Tulon и Quality Tech , занимают 27-ое и 39-ое место в мире. На первый взгляд кажется, что Европа - другой западный регион изготовления ПП - занимает на мировом рынке хорошее место, судя по таким изготовителям, как НРТЕС, Kemmer и НАМ, которые входят в первую десятку лидеров, и МРК, занимающую 24-ое место (см. таблицу).

Таблица 1 . Лучшие Изготовители сверлильного инструмента

Место
Производитель
Страна
Млн. шт./год
1
Union Tools
Япония
240
2
ТСТ
Тайвань
120
3
Toshiba
Япония
72
4
НРТес
Германия
42
5
Kemmer
Germany
40
6
Kyocera Tycom
Германия
35
7
Тега
Тайвань
28
8
Jinzhou
Китай
26
9
Mitsubishi
Япония
25
10
HAM
Германия
20
27
Tulon
США
~2
39
Quality Tech
США
<2

   Однако, лидер на мировом рынке - японская фирма Union Tool , которая торгует в США и Европе через свои филиалы. Компания получила прибыль из бума в Китае, что позволило ей существенно расшириться . Ее производительность в 2000 году составила 115 млн. инструментов и к 2003 году резко возросла до 170 млн., а в 2004-м до и 240 млн. инструментов. В результате по объему продаж компания Union Tool более чем в два раза превосходит четырех европейских лидеров вместе взятых.   

   Двадцать из сорока лучших изготовителей твердосплавных инструментов - теперь фирмы из Китая. Группа - во главе с Jinzhou с годовой производительностью 26 млн. шт., тогда как ежегодная производительность огромного большинства составляет от 1 млн. до 10 млн. шт., да и то достигла этого уровня в последние пять лет.

   Другой изготовитель, активно конкурирующий с западными изготовителями твердосплавного инструмента, - второй по величине поставщик в мире, Taiwan Carbide Tooling (ТСТ) с производительностью 120 млн. шт. ТСТ - прежде всего прямой поставщик нескольких больших европейских изготовителей ПП.

   Каковы проблемы, с которыми сталкивается эта промышленность? На что надеяться ее контингенту заказчиков? Будет пища для сплачивания промышленной технологии?

ВОЛЬФРАМ: МАТЕРИАЛ, ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАНЫ СВЕРЛА

   От 75 до 80% всех мировых месторождений вольфрама найдены в Китае. Влияние Китая на мировой рынок материалов от меди до стали какое-то время было темой дебатов. Резко возросла цена на вольфрам. Согласно Лондонскому бюллетеню по металлу, цена метрической тонны вольфрама на европейском свободном рынке в 2003 году составляла всего 50-60 долл., поднялась до 90 долл. в 2004 году, и скачком возросла в пять раз, до приблизительно 300 долл. в начале 2005 года (см. рис.1).

   Если считать, что затраты на сырье составляют 40-50 % затрат на производство сверл, становится ясно, что невозможно выдержать такой подъем цен на исходный материал, не увеличив цены на готовые изделия.

   К тому же, по данным исследования лидера рынка компании Union Tool - цены на них за прошедшие десять лет снизились приблизительно на половину (рис.2).

В ПРЕДВИДЕНИИ РОСТА ЦЕН

   Без дополнительных расходов на "топливо" нет пути вперед. Про­ изводители стран Азии предвидят 10-15%-ный рост цен по отношению к осенним ценам на сверла. Другие изготовители считают, что рост стоимости сырья приведет к удорожанию интсрумента на 10-20 центов за единицу в зависимости от диаметра сверла.

   Однако, основная проблема для европейской промышленности инструмента для сверления - это пакет услуг, который сформировался за эти годы и который сам представляет собой существенную составляющую стоимости. Замена инструментальной оснастки, консультации по технологии сверления, непосредственное наличие даже специальных сверл и опытных образцов, благоприятные для клиента методы выставления счетов, 24-часовые сроки поставок, консигнационная отправка товара или, прямо сейчас посреди перехода к не содержащей свинца технологии, оптимизация сверл для безгалогеновых слоистых материалов - все это возможно только при финансировании "западной валютой". Пока что, они подобны покупателям, выбирающих вишню с воинственными криками: "А, какова китайская цена?»

   По абсолютному контрасту с изощренными системами регулирования пошлин, прямой импорт из стран Азии ежемесячно сокращается на один контейнер, что ни чем не напоминает описанный обширный пакет услуг. Цель этого - установить основное направления развития рынка и возможные меры экономии расходов вне досягаемости западных изготовителей, оставляя им только определенные ниши, которые часто являются многозатратными.

   В идеале существует сотрудничество, единое и замкнутое технологическое сообщество изготовителей ПП. Впрочем, промышленность, находящаяся на стадии выживания, может рассматривать такие призывы, только как голословные. Поэтому компании, неспособные поддерживать цены на жизнеспособном уровне, будут систематически обираться до нитки. Как описывает ситуацию представитель промышленности инструментальных средств - "Это похоже на то, что вы находитесь в прохудившейся лодке без достаточно большого ковша. Вы можете вычерпывать воду, но уровень воды не перестанет повышаться".

   Главные производители сверл долго принимали известную стратегию - "Следуйте за вашими клиентами всюду, куда они идут, или умрите", и удовлетворяли спрос Китая через локальные промышленные филиалы или совместные предприятия. Мало того, что они переместились в центр наиболее быстро растущего мирового рынка, но в скором времени стали и наибольшим рынком ПП. А также сэкономили 9% налога на китайский импорт на инструменты для отечественных заказчиков.

ТОЛЬКО ИМПОРТ?

   Будет ли американская и европейская промышленность ПП полностью сокращать импорт сверл в течение ближайших лет.

   Большинство изготовителей инструмента согласно, что консолидация поставлена на карту. Наращивание затрат на сырье, влияние цен китайского рынка быстро сокращает число заказчиков в США и Европе с ежегодной потерей в среднем по Европе до 40 изготовителей. Несостоятельность делает поставщика услуг неплатежеспособным и банкротом. Компании НРТес, Kemmer и МРК уже имеют производственные базы в Китае, так же, как и другие, в том числе и лидер рынка - Union Tool .

   Проблема для европейских изготовителей инструмента - почти невыполнимый акт балансирования. С одной стороны, они надеются, что всесторонний пакет услуг и гибкая система товарно-материальных запасов смогут отделить их от поставщиков инструмента по "низкой цене без обслуживания" и позволят увеличить рентабельность. С другой стороны, многие изготовители ПП не готовы заплатить цены, которые отражают эти выгоды, когда их собственные цены сжимаются.

   Вероятно единственный выбор для изготовителей инструмента - систематическое перемещение производства на Дальний Восток путем выполнения последовательных шагов по длинной линии перехода от изготовителей комплексного оборудования к производителям технологических установок и ПП. Импорт или упрощенные партнерские ниши могли занять остающиеся 20-30 % европейского и американского бизнеса. Перспективы для всех участников рынка менее чем радужные.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Сокращение европейской части клиентов через офшоры, закрытие или банкротство вместе с отказами выплачивать долги продолжают ослаблять промышленные поставки.

   Всесторонний пакет обслуживания, предлагаемый европей скими изготовителями твердосплавного инструмента, может быть поддержан только при установлении цен, которые позволят им быть безубыточными. Консолидация нескольких изготовителей инструмента в целях сокращения стоимости - в лучшем случае кратко срочное решение.

   В заключение, можно отметить, что цена, заплаченная за оффшорное производство и удовлетворение спроса на импорт - обратно пропорциональна сервису, который может достичь до абсолютного минимума - по принципу: "Вы получаете то, за что Вы платите!"

Ханс Дж. Фридричкеит — президент фирмы PCB-NETWORK , расположенной около Базеля/Швейцария, коммерческое развитие, маркетинговые стратегии по приобретению и слиянию компаний.

ООО "РТС Инжиниринг"